Авиамодельные соревнования памяти Героя Советского Союза А.В.Попова

24 августа 2019 года на окраине Пскова, у подножья горы Соколиха, где, как страж стоит памятник Александру Невскому и его дружине, вставших на защиту Псковской земли против немецких рыцарей в одном монолитном строю, прошёл открытый авиамодельный фестиваль «Небо зовёт», организованный детским центром «Юный техник» в рамках патриотической программы «Бессмертная эскадрилья».

В соревнованиях приняли участие около 40 ребятишек из разных уголков Псковской области, десять из которых — члены ВПК «Искра», представляли Великолукский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России. Фестиваль проходил по нескольким дисциплинам: мини- и макси-модели соревновались на длительность полёта, а радиоуправляемые модели крутили фигуры высшего пилотажа.

От Регионального отделения ДОСААФ России Псковской области были учреждены кубки и медали, посвящённые 100-летию воспитанника Великолукского аэроклуба, Героя Советского Союза Александра Васильевича Попова, героически погибшего 3 сентября 1941 года, и 85-летию Великолукского аэроклуба, из стен которого вышло девять Героев Советского Союза и один полный кавалер ордена Славы.

В итоге, по сумме двоеборья среди мини- и макси- моделей, Арестов Фёдор занял третье место, Тууле Ян — второе, а победителем стал — Чухнов Сергей. По окончании соревнований всем участникам фестиваля организаторами («Юный техник») были подарены сертификаты участника и памятные значки. Одним словом, фестиваль удался, ребятам было интересно и весело. И, самое главное, почтили память Героя, в лице которого отдали дань памяти и уважения тысячам и тысячам защитникам нашей Родины, благодаря которым, мы живём в мире уже почти 75 лет…

Начальник Великолукского аэроклуба,
председатель местного отделения ДОСААФ города Пскова Владимир Матрунич

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.